Tonno rosso, ricotta al forno e miele di zagara

Tonno rosso, ricotta al forno e miele di zagara

Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa, Tonno rosso, ricotta al forno e miele di zagara. Che ricotta al forno e miele sia un ottimo connubio è assodato ma unire il tutto al tonno del nostro mare appena pescato, crudo, condito solo con qualche goccia di olio extravergine di oliva e pochi chicchi di sale grosso è qualcosa di sublime!!!

 

Ingredienti

    • Tonno pinna gialla

 

    • Ricotta al forno

 

    • Miele di zagara

 

    • Olio extravergine di oliva

 

  • Sale

Il tonno rosso, come molti altri pesci, è ricco di Omega 3, il suo contenuto nutrizionale può variare molto, a seconda dei tagli della carne che si prendono in considerazione. In media, le calorie apportate dalle sue carni si aggirano intorno alle 150 per ettogrammo. Si presenta con un corpo massiccio e di tipo fusiforme.

Il colore del dorso tende al blu acciaio molto scuro, talvolta quasi nero. I fianchi ed il ventre sono invece argentei, tendenti al bianco. Questo pesce può superare la lunghezza di tre metri e anche il suo peso può essere notevole. Il record di peso è stato raggiunto da un esemplare di ben 725 chilogrammi.

E’ in sintesi uno dei pesci più grandi che possiamo trovare nelle acque del Mar Mediterraneo.

– Articoli Recenti –

  • I numeri di un ristorante, 4 chiacchiere con Gas Luppino
    16 Gennaio 2019
    Tra gli articoli che avevo in programma per questo mese ho pensato di pubblicarne uno che parlasse dei “numeri” di un ristorante, quali sono e perché è importante analizzarli! Hai capito bene per la prima volta in queste righe non troverai
  • Carne: l’importanza della frollatura
    27 Dicembre 2018
    La carne è costituita sostanzialmente da muscolo, grasso intermuscolare e tessuto connettivo. Ma per essere definita “carne” è essenziale che prima avvenga un importante processo chiamato frollatura. Cos’è la frollatura? La frollatura è un
  • Erbe aromatiche e spezie: 5 buone ragioni per utilizzarle in cucina
    29 Settembre 2018
    Erbe aromatiche e spezie, perché utilizzarle? Erbe aromatiche e spezie sono ingredienti spesso sottovalutati in cucina, ma che in realtà hanno un’enorme importanza. Io le uso spesso nelle mie preparazioni, adoro mixarle per esaltare i sapori
  • Come fare le alici sotto sale in 4 semplici steps
    5 Agosto 2018
    Alici, come ogni anno finalmente è arrivato il momento di metterle sotto sale. Il metodo della salatura delle alici è una pratica già svolta nell’antico Medioevo. Veniva utilizzata principalmente dalle popolazioni delle coste per conservare
  • Fish and Chips
    24 Luglio 2018
    Adoro il fish and chips e tutti i condimenti che lo accompagnano, il purée di piselli, la salsa tartara, i cetriolini sott’aceto e per finire delle ottime patate tagliate e spicchio e fritte con tutta la buccia. Negli anni trascorsi a Londra