Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa, Tonno rosso, ricotta al forno e miele di zagara. Che ricotta al forno e miele sia un ottimo connubio è assodato ma unire il tutto al tonno del nostro mare appena pescato, crudo, condito solo con qualche goccia di olio extravergine di oliva e pochi chicchi di sale grosso è qualcosa di sublime!!!
Ingredienti
-
- Tonno pinna gialla
-
- Ricotta al forno
-
- Miele di zagara
-
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Il tonno rosso, come molti altri pesci, è ricco di Omega 3, il suo contenuto nutrizionale può variare molto, a seconda dei tagli della carne che si prendono in considerazione. In media, le calorie apportate dalle sue carni si aggirano intorno alle 150 per ettogrammo. Si presenta con un corpo massiccio e di tipo fusiforme.
Il colore del dorso tende al blu acciaio molto scuro, talvolta quasi nero. I fianchi ed il ventre sono invece argentei, tendenti al bianco. Questo pesce può superare la lunghezza di tre metri e anche il suo peso può essere notevole. Il record di peso è stato raggiunto da un esemplare di ben 725 chilogrammi.
E’ in sintesi uno dei pesci più grandi che possiamo trovare nelle acque del Mar Mediterraneo.