Ecco come preparare una semplice ma squisita tartare di Cernia con verdurine croccanti e coulis di rucoletta selvatica.
Ingredienti per 6 persone
- 1 Cernia fresca di circa 1 kg
- 1 mazzo di maggiorna fresca
- 1 peperone rosso
- 1 soglia di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla rossa
- 200 gr di foglie di rucoletta
- 250 ml di Olio EVO macinato a freddo
- Sale e pepe Qb.
Per preparare la Cernia
- Pulire e sfilettare la Cernia.
- Privatela della pelle e metterla un oretta nel congelatore.
- Ricavare dei cubetti di circa un cm per lato, condire con olio extra vergine di oliva sale pepe e foglioline di maggiorana.
Per preparare le verdure croccanti
- Lavare le verdure e tagliarle a striscioline sottilissime.
- Immergetele in acqua e ghiaccio per circa un’oretta.
Per preparare il coulis di rucola
- Lavare ed asciugare le foglie di rucoletta.
- Frullate con il frullatore a immersione insieme all’ olio extra vergine di oliva e un paio di cucchiai di ghiaccio.
A queto punto non vi resta che impiattare la cernia al centro del piatto con l’aiuto di un cerchio d’acciaio. Poggiate sopra una manciata di verdurine precedentemente scolate ed asciugate spolverate solo con una macinata di sale grosso e servite con il coulis di rucoletta a fianco della cernia.
Buon Appetito!