Ti piace la ricotta ?
Farla in casa non è semplice, occorrerebbe avere ottimo Latte fresco, il siero del latte o il caglio e dover rispettare determinate temperature, insomma parliamoci chiaro è più comodo comprarla.
A casa potresti invece facilmente passarla in forno e consumarla in un’altra consistenza e perché no aromatizzarla a tuo piacere con spezie, miele e aromi…
Cosi facendo ne personalizzi il gusto e ne allunghi la shelf life, difatti è consigliabile consumare la ricotta fresca entro 2/3 giorni mentre infornata è ottima fino a 7/8 giorni.
Io adoro spezie e aromi…
qui di seguito la mia ricetta per ottenere una ricotta infornata molto saporita
Ingredienti
- Ricotta fresca di pecora
- miele
- zucchero di canna
- sale speziato
- origano
- maggiorana
- timo
- pepe nero
- pepe rosa
- paprika
- semi di finocchietto
- bacche di ginepro
- erbetta cipollina
procedimento
- Disponi la ricotta in un recipiente(meglio se di terracotta in alternativa va benissimo anche di alluminio)
- Esercita una leggera pressione
- capovolgi il recipiente su di una teglia foderata di carta forno.
- Spennella la ricotta con il miele e spolvera con lo zucchero di canna e tutte le erbe precedentemente tritate e miscelate con le spezie.
- Passa in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti
puoi consumare la ricotta infornata calda o fredda, sola, come aperitivo o da contorno abbinandola alle tue ricette.
Potresti anche decidere di non speziarla e infornare la ricotta con tutto il contenitore
il risultato sarà comunque garantito !!!
Qui di seguito la ricetta di un mio antipasto in cui ho abbinato la ricotta semplicemente infornata
Provala e mi raccomando personalizza la tua ricotta e lasciami un commento nella mia Pagina facebook 😉