Pan di Zucca

Pan di Zucca

Pan di Zucca ?

Ma può un pane sembrare una zucca ?

Ed il sapore?

Sa veramente di zucca ?

Qualche giorno fa è venuto a trovarmi l’amico Marco Coccimiglio, rappresentante per l’azienda Puratos e tra i tanti prodotti innovativi che tratta mi ha fatto conoscere TEGRAL ZUCCA un mix di farine, clean label, per la produzione di pan di zucca. 

Che dire ? Semplicemente pazzesco. 

Morbido all’interno, croccante all’esterno, colorato, provare per credere.

Qui di seguito ricetta e procedimento 

Ingredienti

  • 1 kg tegral zucca 
  • 550 gr acqua, meglio se ghiacciata
  • 40 gr di lievito madre secco

procedimento

  1. Impasta per 3 minuti a prima velocità, per 8 minuti a seconda velocità.20180706_190800
  2. Lascia riposare l’impasto ottenuto per 20 minuti coperto.20180706_192829
  3. Spezza l’impasto del peso desiderato.20180706_193910
  4. Effettua una serie di piegature circolari e lascia riposare i panetti ancora 10 minuti.piegature laterali
  5. Per ottenere la forma a zucca lega con uno spago per alimenti.legatura impastoimpasto legato
  6. Fai lievitare per 60 minuti a 30° /U.R.75%.impasto a forma di zucca
  7. Inforna in forno preriscaldato a 220° con del vapore all’interno della camera per 25 minuti se utilizzi un forno statico, se invece utilizzi un forno ventilato, inforna a 190° per 10 minuti con del vapore e continua la cottura ancora per 15 minuti a 160° senza vapore.   Pan di Zucca

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non aver paura, ma soprattutto divertiti.”
(Julia Child)
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