Pan di Zucca ?
Ma può un pane sembrare una zucca ?
Ed il sapore?
Sa veramente di zucca ?
Qualche giorno fa è venuto a trovarmi l’amico Marco Coccimiglio, rappresentante per l’azienda Puratos e tra i tanti prodotti innovativi che tratta mi ha fatto conoscere TEGRAL ZUCCA un mix di farine, clean label, per la produzione di pan di zucca.
Che dire ? Semplicemente pazzesco.
Morbido all’interno, croccante all’esterno, colorato, provare per credere.
Qui di seguito ricetta e procedimento
Ingredienti
- 1 kg tegral zucca
- 550 gr acqua, meglio se ghiacciata
- 40 gr di lievito madre secco
procedimento
- Impasta per 3 minuti a prima velocità, per 8 minuti a seconda velocità.
- Lascia riposare l’impasto ottenuto per 20 minuti coperto.
- Spezza l’impasto del peso desiderato.
- Effettua una serie di piegature circolari e lascia riposare i panetti ancora 10 minuti.
- Per ottenere la forma a zucca lega con uno spago per alimenti.
- Fai lievitare per 60 minuti a 30° /U.R.75%.
- Inforna in forno preriscaldato a 220° con del vapore all’interno della camera per 25 minuti se utilizzi un forno statico, se invece utilizzi un forno ventilato, inforna a 190° per 10 minuti con del vapore e continua la cottura ancora per 15 minuti a 160° senza vapore.
“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non aver paura, ma soprattutto divertiti.”
(Julia Child)
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