Ingredienti per l'insalata di seppia
- 1 Kg di seppie
- 1 mazzo di sedano
- Sale Qb
- Pepe nero in grani Qb
- Menta fresca
Ingredienti per il Ketchup
- 1 Kg di pomodorini datterini maturi
- Sale
- Pepe
- 8 gr di miele
- 50 gr di zucchero di canna
- 2 spicchi d’aglio
- Worchester Souce
- Tabasco o olio al peperoncino
Ingredienti per il croccante al nero di seppia
- 120 gr di albume d’uomo
- 85 gr di burro
- 50 gr farina 00
- Sale Qb
- Pepe nero Qb
- 1 sacca di nero di seppia
Procedimento
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- Pulire le seppie, tagliarle a strisce sottili per il lato corto e scottarle in padella antiaderente con un filo d’ olio. condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e metterle da parte in frigo.
- Lavare il sedano e tagliarlo a strisace sottilissimi, immergerli in acqua e ghiaccio per circa un’oretta.
- Preparare il ketchup facendo un incisione nei pomodorini precedentemente lavati. Immergere per un minuto in acqua bollente e poi subito in acqua e ghiaccio. Togliere la pelle ai pomodori e passarli in forno a 160 C° per 1 ora, conditi con olio, sale, pepe, zucchero di canna e gli spicchi d’aglio in camicia.
- Dopo sfornati , appena si saranno raffreddati frullare i pomodorini con il frullatore a immersione e unire il miele , la worchester souce e qualche goccia di tabasco oppure io preferisco utilizzare dell’olio al peperoncino.
- Per il croccante nero mischiare al burro morbido l’albume d’uovo, la farina setacciata il sale, il pepe e per ultimo il contenuto di una sacca di nero. Tendere il composto in uno strato di circa 2 millimetri, con l’aiuto di una spatola, su di una teglia bassa rivestita con carta forno, e passarlo in forno a 180C° per 12 minuti.
- Disporre al centro del piatto la seppia condita con qualche fogliolina di menta fresca e posizionare sopra le strisce di sedano precedentemente sgocciolate, aggiungere a fianco il ketchup di pomodorini e servire con un pezzettino di nero croccante.