Paolo Russo

Consulenza

 

Paolo Russo nasce a Lentini, paesino della provincia di Siracusa nel 1982. Sin da ragazzino dimostra una passione per la cucina, si iscrive così all’ alberghiero di Siracusa, iniziando anche le prime esperienze nel mondo del lavoro, dapprima in vari ristoranti locali fino al 2000, anno in cui per la prima volta lavora in una cucina d’hotel, quella del Venus Sea Garden.

Dopo essersi diplomato nel 2001 decide di spostarsi all’ estero, la voglia di crescere professionalmente è tanta, arriva così a Londra, qui lavora all’ Harry’S Bar sotto la guida dello chef stellato Alberico Penati. In seguito si dirige in Spagna e poi in Asia, da sempre affascinato dalla cultura e dalle variegate tradizioni asiatiche. Nel 2010 è il soggiorno a Tokyo che cambierà il suo modo di cucinare. La cura per i dettagli e per le materie prime, trattate con rispetto, e le particolari tecniche utilizzate lasciano il segno nella sua cucina.

Oggi è Chef nelle cucine di Capo Campolato a Brucoli, dove l’amore per la cucina lo spinge ogni giorno a realizzare con passione i suoi piatti, combinando l’evoluzione delle tecniche  di cottura ai piatti cardine della tradizione siciliana, in una mescolanza di sapori e accostamenti intriganti.

La sua è una cucina frutto della continua ricerca e selezione degli ingredienti migliori, cotti col metodo piu appropiato per esaltarne al meglio profumi e sapori, combinati in maniera unica per sprigionare il massimo del loro gusto. Del resto il fatto di reinventare i gusti e mescolare culture e tradizioni è prerogativa della cultura siciliana. Scegliere i giusti abbinamenti, valorizzando il gusto di ogni singolo prodotto, significa apprezzare le eccellenze e le contraddizioni del territorio, le biodiversità, evidenziando tutti i caratteristici elementi che contraddistinguono la millenaria cultura siciliana.

Ogni suo piatto è la perfetta sintesi di esperienza estro e creatività uniti ai frutti della propria terra, così ricca di primizie e contrasti, comunicando in sé l’essenza e la storia, in un messaggio d’ amore alla Sicilia e ai siciliani.


Sculture in Ghiaccio

– Sculture in Ghiaccio –

Le sculture in ghiaccio, nate dall’acqua in acqua si ritrasformano per prendere vita in un’altra forma. Queste uniche opere d’arte daranno un tocco di originalità ad uno degli avvenimenti più belli nella vita.
Scopri di Più >>

Capo Campolato

– Capo Campolato –

L’Hotel Residence Capo Campolato sorge nell’incantevole scenario della Baia di Brucoli, dove è possibile ammirare la maestosità del Vulcano Etna, circondato da macchia mediterranea.
Scopri di Più >>

Le mie Ricette

– Le mie Ricette –

Prodotti semplici e di prima qualità.
Cura per i dettagli e ricercatezza dei sapori. Tradizione e innovazione, passione e amore, su questo si basa tutta la mia cucina. Voglio condividere questo.
Scopri di Più >>